LiV, Praktika, Honorakraft:

Unser STS-Mitte bildet erfolgreich LehrerInnen im Referendariat aus und ermöglicht mit qualifizierten und erfahrenden Mentoren eine begleitende und umfassende Betreuung innerhalb des Lehrervorbereitungsdienstes (LiV) an.

Zusätzlich ermöglichen wir in Zusammenarbeit mit der Universität Hamburg erste und weiterführende Praktika für LehramtsstudentInnen. In einem Tandem arbeiten die StudentInnen zusammen und werden von einem Mentor in ihrem Praktikum betreut. Sie sammeln erste praxisorientierte, didaktische, methodische Erfahrungen und setzen diese begleitend mit einer erfahrenden Lehrkraft in die Schulpraxis um.

Darüberhinaus bieten wir auch anderen Interessenten gerne Praktikumsmöglichkeiten an oder bereiten die Einbindung im Bereich eines “Freiwiligen Sozialen Jahres” (FSJ) bzw. im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) vor.

Bei Interesse und Nachfrage sprechen Sie uns einfach an! Unsere Ausbildungsbeauftragten Frau Berkele (LOH) und Herrn Hansen (GRI) erreichen Sie über das Schulbüro.

Haben Sie Interesse an unserer Stadtteilschule-Hamburg-Mitte zu arbeiten und zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern für deren Zukunft sich zu engagieren? Wir bieten Ihnen gerne mit Ihrer Bewerbung die Möglichkeit dazu an!

An unserer Stadtteilschule Hamburg-Mitte bieten wir vielfältige Möglichkeiten an, sich mit Ihren individuellen Stärken und Wissen für unsere SchülerInnen stark zu machen – sei es als Lehrkraft, als Honorarkraft im Ganztagsschulbereich oder als ein allgemein interessierter Mensch für Pädagogik mit Engagement.

Bei Interesse und Nachfragen sprechen Sie uns einfach an! (Schulbüro).