Digitale Bildung ab Klasse 5:

Unsere Schule startet mit „MIT – Medien- und Informationstechnologie“ in Jahrgang 5.

Im Fach MIT werden unsere Schüler/innen fit im Umgang mit verschiedenen digitalen Medien unserer Zeit! Sie können sich dabei vom „Digilearner“ zum „Digicrack“ im Laufe ihrer Schulzeit bei uns entwickeln. Dieses Wissen und Können unterstützt das Lernen in allen Unterrichtsfächern in der Schule und hilft später auch in Studium und Beruf.

In MIT lernen unsere Schüler/innen beispielsweise …:
■ einen PC und seine Dateiverwaltung richtig zu bedienen (Informatische Grundbildung),
■ einfache Anwendungen, z.B. kleine Spiele oder Apps, zu programmieren (Programmierung),
■ im Internet richtig zu suchen (Internetnutzung) oder auch
■ den sicheren und verantwortungsvollen „Umgang im Netz“.

In all diesen Bereichen werden unsere Schüler/innen von hierfür speziell ausgebildeten Lehrkräften in kleinen Gruppen unterrichtet. Wir wünschen allen zum Start von MIT viel Spaß und Erfolg und freuen uns jederzeit über Fragen und Rückmeldungen!