Digitale Bildung ab Jahrgang 5:

Mit dem „Konzept zur Digitalen Bildung an der StS Hamburg-Mitte“ haben wir ein umfassendes Vorhaben geschaffen, welches unsere Schülerinnen und Schüler als zukünftige Bürger zu einem sensiblen, mündigen und kritischen Umgang mit digitalen Medien und Inhalten lehrt. Dabei geht es um ein breites Portfolio an Kompetenzen: von Medienkompetenz, über kritischen Umgang mit Informationen, Sicherheit im Netz bis hin zu Wissen über Technik, Programmierung und Problemlösung.

Aufbauend für die Jahrgangsstufen 5/6 mit dem neuen Fach “Informatische Grundbildung” setzten wir das Konzept in 7-9 weiter fort. In diesen Jahrgängen gehört es zum verpflichtenden Wahlpflichtunterricht. In Jahrgang 10 wird der Europäische Computerführerschein (ECDL) als Modulkurs angeboten und geprüft.

Derzeitig wird unser Medienkonzept überarbeitet und neu für Sie dargestellt.