Anmeldung | Start in der Sekundarstufe 1:

Betrachten Sie hier unsere Informationsflyer für die Anmeldung ab Jahrgang 5:
■
Allgemeiner Informationsflyer unserer Stadtteilschule Hamburg-Mitte
NEU: Informationsflyer zu unseren Sportklassen ab Jahrgang 5

In der Anmeldewoche (erste volle Woche im Februar) für Jahrgang 5 können Sie sich und Ihr Kind für das folgende Schuljahr direkt an dem für Sie näher gelegenen Schulstandort Lohmühlen-Park oder Griesstraße an unserer Stadtteilschule Mitte anmelden. Wir benötigen dazu:

■ Halbjahreszeugnis der 4. oder 6. Klasse
■ Schullaufbahnempfehlung der abgebenen Schule
■ Personalausweis oder Reisepass
 Meldebestätigung (Eltern und Kind)

Zur Anmeldung Ihres Kindes kommen Sie einfach in unseren Schulbüros Montags bis Donnerstag von 8.00-15.30 Uhr bzw. Freitags von 8.00-13.00 Uhr vorbei. Dort nehmen wir Ihre Anmeldung gerne entgegen.

Zu Beginn des Jg. 5 arbeiten die neuen Klassenlehrerteams mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam an einem guten Übergang von der Grundschule in die nun weiterführende Schule. Schwerpunkte liegen dabei in folgenden Bereichen:

Kennenlernen in der neuen Klasse und Schule

Einführungswoche- und Kennenlernwoche

Patensystem mit höheren Klassen

Spezielle Kennenlernturniere für Jahrgang 5

Einführung in die (neuen) Unterrichtsfächer

Im weiteren Verlauf des Schuljahres rückt dann immer mehr die fachliche Arbeit in den Unterrichtsfächern und das fächerübergreifende Lernen in Lernfelden in den Vordergrund. Dabei wird besonders auf die individuellen (Lern-) Bedürfnisse der SchülernInnen eingegangen, um nachhaltige Lernerfolge zu erzielen.

Machen Sie sich hier zum Beispiel einen Eindruck über unsere kompetenzorientierten Fachinhalte der jeweiligen Fächer und Lernfelder Ihres Kindes in den Jahrgangsstufen 5 bis 10.