Lernen in der Oberstufe:

Die Gymnasiale Oberstufe unserer Stadtteilschule Hamburg-Mitte befindet sich an unserem Schulstandort Lohmühlen-Park. Sie umfasst die Jahrgangsstufen 11 bis 13 und ist aufgeteilt in einen Vorstufenjahrgang 11 und in die Studienstufe Jg. 12 und 13.

Im Vorstufenjahrgang 11 wird an unserer Schule für leistungsstarke und ambitionierte SchülerInnen an Lerninhalte und Kompetenzen des Mittleren Schulabschlusses (ehemals Realschulabschluss) angeknüpft bzw. diese ergänzt.

Die Stundentafel des Vorstufenjahrgangs umfasst ein breites Spektrum der Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch sowie Politik-Gesellschaft-Wirtschaft, Biologie, Sport und das Seminarfach mit dem Schwerpunkt des wissenschaftlichen Arbeitens.  Zusätzlich muss ab Jahrgang 11 neben Englisch eine 2. Fremdsprache (Latein, Spanisch, Französisch oder Türkisch) neu belegt bzw. weitergeführt werden.

Außerdem kann innerhalb eines breiten Wahlpflichtangebots zwischen Bildende Künste oder Musik, Geschichte oder Geographie, Chemie oder Physik, Religion oder Philosophie gewählt werden.

Die Studienstufe für Jahrgang 12 und 13 ist an unserer Schule in besonderer Weise durch den fächerverbindenden Unterricht in Profilbereichen gekennzeichnet.

Oberstufenkoordinator Wolf

Unseren Oberstufenkoordinator Herrn Wolf erreichen Sie…:

■  über unser Schulbüro Lohmühlen-Park
■