Ausbildung und Praktika bei uns:

Unser STS-Mitte bildet erfolgreich LehrerInnen im Referendariat aus und ermöglicht mit qualifizierten und erfahrenden Mentoren eine begleitende und umfassende Betreuung innerhalb des Lehrervorbereitungsdienstes (LiV) an.

Zusätzlich ermöglichen wir in Zusammenarbeit mit der Universität Hamburg erste und weiterführende Praktika für LehramtsstudentInnen. In einem Tandem arbeiten die StudentInnen zusammen und werden von einem Mentor in ihrem Praktikum betreut. Sie sammeln erste praxisorientierte, didaktische, methodische Erfahrungen und setzen diese begleitend mit einer erfahrenden Lehrkraft in die Schulpraxis um.

Darüberhinaus bieten wir auch anderen Interessenten gerne Praktikumsmöglichkeiten an oder bereiten die Einbindung im Bereich eines „Freiwiligen Sozialen Jahres“ (FSJ) bzw. im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) vor.

Bei Interesse und Nachfrage sprechen Sie uns einfach an! Unsere Ausbildungsbeauftragten Frau Berkele (LOH) und Herrn Hansen (GRI) erreichen Sie über das Schulbüro.